VINI ROSSI ABRUZZESI
Mare e montagna, terra schietta e persone spontanee: l’Abruzzo dona con animo autentico, come l’essenza dei suoi vini.
L’Abruzzo, una regione italiana conosciuta non solo a livello vinicolo, ma anche gastronomico, è la terra che ha reso possibile la nascita di uno dei vini più rinomati all’estero, il Montepulciano d’Abruzzo. L’area vitivinicola di questa regione sorge prevalentemente nelle zone collinari (il 90% circa), che presentano dei terreni permeabili e asciutti e che danno il giusto riparo dai venti freddi e umidi provenienti dal mare. Le restanti coltivazioni vinicole vengono, invece, effettuate in montagna. Sono queste le caratteristiche che rendono speciali i vini tipici di questa regione e che stanno determinando sempre di più l’aumento dei prodotti vitivinicoli D.O.C. Ad oggi, infatti, i vini D.O.C. costituiscono circa il 37.5% sul totale del vino prodotto, che si aggira attorno ai 2 milioni di ettolitri l’anno.
Ecco una piccola selezione dei vini rossi abruzzesi che potrete trovare presso i nostri negozi.