INSALATA PROFUMO DI INVERNO
Gli ingredienti dell'insalata Profumo d'Inverno sono facili da reperire e hanno un costo contenuto: finocchi, ceci, pecorino, arance e cipolle di Tropea sono infatti presenti sul bancone dei nostri negozi soprattutto in questi periodi più freddi. L'abbinamento di questi alimenti vi permetterà di beneficiare di una vasta gamma di vantaggi nutrizionali: il finocchio infatti ha importanti proprietà digestive e drenanti e i ceci - oltre ad essere un prezioso alleato della cardiocircolazione - costituiscono una valida alternativa per tutti i vegetariani. Inoltre l'abbinamento tra le arance - che garantiscono un notevole apporto di vitamina C - e gli antiossidanti contenuti nelle cipolle di Tropea saprà non solo conquistare le vostre papille gustative, ma anche far bene alla salute. Per la descrizione dettagliata vedi sotto
Ingredienti per 2 Persone
- 1 Finocchio
- 1 Arancia
- 1 Cipolla di Tropea
- 150 gr Ceci
- 1 mazzetto Rosmarino
- q.b. Pecorino, sale e pepe
Metodo di preparazione
- Mettete in ammollo i ceci e quando avranno raddoppiato il proprio volume, bolliteli per qualche minuto e fateli saltare nel rosmarino
- Sbucciate e tagliate l'arancia
- Pulite e tagliate il finocchio a rondelle
- Impiattate con una spolverata di pecorino.
Consigli
- Se desiderate preparare la ricetta dell'insalata Profumo d'Inverno in tempi rapidi potrete ricorrere ai ceci in scatola, anche se non offrono lo stesso buquet di sostanze nutritive. Passando poi alla scelta del pecorino, potrete optare per quello che preferite: tuttavia, in virtù dell'equilibrio del piatto, sarebbe consigliato un prodotto stagionato il cui sapore possa abbinarsi con le arance e i ceci. Per quanto riguarda il consumo del piatto, potrete non solo servirlo appena preparato, ma conservarlo fino al giorno successivo, magari per un pranzo veloce in ufficio.
* Max 15 ingredienti da aggiungere alla lista se non hai effettuato il log-in.